• お知らせ>

院内で発生した新型コロナウイルス感染症について~第2報~

2022-08-18

お知らせ

平素より医療法人尽心会百武整形外科病院/百武整形外科・スポーツクリニックを御利用頂き誠にありがとうございます。

前回(8/16)のお知らせで、8/12(金)~8/15(月)にかけて入院患者様5名と職員1名の新型コロナウイルス(COVID-19)感染症の陽性を御報告しておりましたが、

その後複数回のPCR検査を行い、新たに患者様3名、職員3名の陽性を確認致しました。

入院療養中の患者様・御家族様においては、多大なる御心配・御不安を感じさせてしまう事態となっており、大変申し訳ございません。

現在、保健所とも相談を行った上で、陽性判定を受けられた患者様のうち5名の患者様は当院の個室にて適切に隔離させて頂き、病状の経過観察をさせて頂いております。

上記を受け、今後も入院療養中の患者さんにも御協力頂きながら、複数回のPCR検査を実施し、安全確認を行っております。

安全確認並びに体制が整いしだい入院受け入れを再開させて頂く予定です。

なお、この度の感染拡大は入院施設である百武整形外科病院に限られているため、外来施設である百武整形外科・スポーツクリニックは更なる感染対策に留意しながら通常通りの診療を行っております。

今後も患者様が安心して療養頂けるよう、職員一同努めて参りますので、御理解・御協力のほど宜しくお願い致します。

陽性者になられた方の軽症と早期回復を祈るとともに、これ以上の院内での感染拡大が起こらないよう全力で取り組んで参ります。

2022/8/18

医療法人尽心会 百武整形外科病院/百武整形外科・スポーツクリニック

理事長 百武康介

COO(最高執行責任者) 西古亨太