• お知らせ>

院内で発生した新型コロナウイルス感染症について~第3報~

2022-08-22

お知らせ

平素より医療法人尽心会百武整形外科病院/百武整形外科・スポーツクリニックを御利用頂き誠にありがとうございます。

これまで、8/12(金)~8/17(水)にかけて入院患者様8名と病棟職員4名の新型コロナウイルス(COVID-19)感染症の陽性を御報告しておりました。

その後、8/18(木)以降の複数回のPCR検査では陽性者は確認されておらず、本日のPCR検査でも入院患者様・関わる全職員の陰性を確認致しました。

入院療養中の患者様・御家族様においては、多大なる御心配・御不安を感じさせてしまう事態となってしまった事を改めてお詫び申し上げます。

上記を受け、8/23(火)より徐々に新たな入院患者様の受け入れを開始させて頂きますが、現状安全な医療を提供させて頂くためのスタッフ数を確保できていないため、当面は手術予定の入院患者様に限らせて頂く予定です。(外来施設であるクリニックは、感染対策に留意しながら通常の診療を行っております)

今後も患者様が安心して療養頂けるよう、職員一同努めて参りますので、御理解・御協力のほど宜しくお願い致します。

2022/8/22

理事長百武康介